четверг, 11 июня 2015 г.

Наборчик первого года для Софии

Всем привет!
Наконец-то адские дни на работе с новой рекламной кампанией позади и у меня появилось время закончить заказ, которые я выполняла рекордные 4 недели... Это - мамины сокровища в 2 этажа и бэби-бук:

Делала их по мотивам моих предыдущих работ. Какие все же разные запросы у клиентов мужчин и клиентов женщин!) Первый набор у меня заказывал именно мужчина. Он сомневался в практичности цветочков на обложке бэби-бука и даже спрашивал, нельзя ли их отодрать) А моя новая заказчица наоборот, попросила, чтобы на крышке сокровищ было также много цветочков, как и на обложке))
Фотографий много, так что наберитесь терпения:
В раме для фото любимый шейкер)
 Фото для обложки будет приклеиваться на специальный тежик:
... и вставляться в накладной кармашек:
Раньше делала прорезь для фото, но этот вариант намного удобней.
Коробочки:
Корешок:

 И сам бэби-бук:
Заказчица пожелала бэби-бук, но без листов для записей, так что по содержанию это скорее какой-то мини-альбом с мини украшениями. Открываем:
 Первое фото Сонечки и Древо Рода, которое я подсмотрела у Натали:
Замечательная идея, вроде не нова, а вот увидела только у Наташи. Рамочки для фото вырезала маникюрными ножничками и потом эмбоссила - нужных ножей пока не имею, но только пока)
Фото будут приклеиваться на тег:
За подложкой для фото - тег с метрикой:
 Следующий разворот:
Чтобы маме все же было где вписывать что-то интересное про дочу для каждого месяца предусмотрен тежик:
С этим буком вспомнила про существование своих дыроколов - бабочки и фотопленка отлично выручали мне с декором)
 Разворот с первым Днем рождения и таблицей роста:
Надпись happy birthday напоминает мне крем на тортике))
 Форзац:
И такие мы сзади:
Хочу поучаствовать со всем этим добром в задании "Детское"от Фабрики 212:
На этом все. Буду рада вашим комментам) Девочки, прокомментируйте пожалуйста качество моих фото) Признаю, что они не фонтан, так как фотоаппарата у меня нет и снимки я делаю на телефон... И все же по заниженному критерию: очень все печально?..
Всем удачи и па-па!

10 комментариев:

  1. Я от Скрапподдержки)
    Типа с критикой)))
    Вы знаете, очень сложно разбирать критически такие объемные работы!)...
    Гигантская работа на самом деле вами проделана! такой нежный комплект получился! И мне кажется, у вас очень аккуратная работа и ровные строчки! (сама я не шью, поэтому так сильно реагирую))
    Очень красивый комодик и чудесный альбомчик!
    С фотографиями тоже все в порядке: светлые, резкие фотографии, показывающие работу в целом и в деталях.
    Но, как я понимаю, раз вы добавились в критику, значит, что-то нужно покритиковать?) Я попробую))
    Пару маленьких моментов.
    По поводу фотографий. Держите объектив как можно более параллельно плоскости вашей работы - так будет меньше искажений. Вот например, самое первое фото. Вы снимали немножко сверху, попробуйте снимать "глаза в глаза" - ну если бы у "комодика" были глаза)) И фон... Он светлый - все верно, но в то же время цвет у него очень уж неопределенный, ощущение, что грязный. И работа как будто зависает в этом фоне - то ли стоит, то ли висит в воздухе... На тех фотах, где у вас начинается фактурный фон, все смотрится гораздо лучше и интереснее...
    Я сама постоянно мучаюсь с фонами, ракурсами и прочим)) Предметная съемка - не мое ни разу))) Но я попробовала максимально напрячься и сформулировать какие-то замечания)))) исключительно по вашей просьбе.
    И вот еще...
    По поводу обложек на "комодике" и на обложке альбома.
    Очень милый бордюрчик вы сложили с цветами и помончиками - так красиво по цвету и по сочетанию фактур! Мне очень нравится! но немножко смущает - знаете что? Слишком нарочитая симметричность расположения цветов и помпонов, в то же время композиция и на комодике, и на альбоме сама по себе асимметричная. Не уверена, но возможно, возможно, стоили как-то нарушить эту симметрию)
    А вообще весь набор очень понравился! Очень нежный и очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, это наверное самый объемный комментарий за все мое блоговедение))
      Большое спасибо, что нашли время, Анна!)
      Фон на первом фото на самом деле белый - это 2 листа пивного картона 70х100см, которые едва умещались на моем рабочем столе)) И при всем при этом весь набор все равно не вмещался в ширину листов) Мне еще нужно набираться опыта в съемках таких масштабов) По поводу снимать глаза в глаза - буду стараться))
      Фотографировала я после обеда, даже ближе к закату - нужно было быстро отправлять заказ. Потом колдовала в фотошопе). Цвета работ получились более-менее как в жизни, а фон стал грязным... Видимо таки нужно фотографировать до обеда))
      По поводу симметрии на обложке и крышке - абсолютно не задумывалась над этим, в преть буду учитывать и это) Я главным образом объединила работы одинаковыми тканями и композицией из кружева, цветов и помпонов))
      И по поводу строчки - вы мне льстите))) Я еще та швея, конечно всегда стараюсь, но до ровных строчек мне еще есть куда расти))
      Большое спасибо за комментарий и критику! Она мне была нужна))

      Удалить
  2. Во многом согласна с предыдущим комментарием Анны. Очень грамотно и по делу.
    А вообще, мне сложно критиковать такую объёмную работу, которая выглядит очень достойно. С учетом того, что фото на телефон и после обеда, всё с ними нормально. Может, попробуй больше вытянуть их, хочется, чтобы они были посветлее. На обложке бэйби-бука я бы бантик спустила вниз и сделала общую композицию с цветами и помпонами. Но это только моё видение :) Набор очень впечатляет и выглядит очень аккуратным и гармоничным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за коммент, Ольга! Бантик в принципе изначально планировался сверху, правда из шебби-ленты, но после одной неприятности судьба приказала ему там появится - видимо после строчки обложки по периметру там осталось пятнышко от машинного масла и тканевый бантик благополучно это скрыл;)) Вот такая я засранка :Р

      Удалить
  3. Марго, а я в восторге от проделанной работы!!! Столько сил потрачено, но результат того стоит! Аккуратно,стильно и ооочень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Аниточка!)) Надеюсь заказчице тоже все понравилось, она ничего мне не отписала... Надо будет в следующий раз подложить к заказу открыточку;))

      Удалить
  4. Вот это да! Какой масштабный проект! Я в восхищении, у меня бы терпения на такое не хватило в жизни))) Марго, отличная работа! И все изделия так гармонично смотрятся друг с другом, все отлично выдержано в одном стиле и одной концепции! И фотографии очень хорошие, мне нравятся)
    Если ты все же критики хочешь, то буду придираться - хотя правда, комплект чудесный, и искать недостатки в таком количестве работ непросто)) лично мне немного кажутся "неотсюда" развороты с участием темной бумажки (коричневая в цветочки, кажется) - ну вот просто чуть-чуть выбивается этот коричневый и желтый из общей цветовой канвы. Но это, на самом деле, не очень критично :) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Лена!)) Да, есть там такой разворот)) Коричневая бумага из того же набора, что и весь бук - моего любимого Echo Park, а желтая бумажка уже не родная)) Соглашусь, немного выбивается из общей палитры. Этот разворот скорее тематический - медовый, для сладенькой девочки))
      В любом случае спасибо, что заглянула ко мне))

      Удалить
  5. Супер набор!Спасибо от Фабрики 212!

    ОтветитьУдалить
  6. Глобальная работа! Такое количество деталюшек! Браво!

    ОтветитьУдалить