пятница, 4 марта 2016 г.

Кожаный планнер для мужа)

Всем привет!
Как ваши дела? У нас обильно текут слюни) Видимо скоро ожидать первые зубки. Спать стали хуже и меньше, от чего скрапить и тем более сидеть в блоге возможности почти нет(... Исключение лишь вечером, когда бабушки смотрят "Великолепный век"  подкидываю им на 2 часа внучку и бегу к своим бумажкам)) Оценила наконец Инстаграм, сижу в нем во время прогулки))  Я там ai.design13, добавляйтесь, буду рада следить там за вами)
А сегодня я пришла показать вам планнер для своего любимого мужа, а точнее папку-обложку для него:

Когда-то, когда я только-только купила тканюшки от Тима Хольца, Дима заикнулся, что хотел бы, чтобы я сделала ему блокнот. А я ему - давай, я как раз получила такие классные ткани. А он - нет, мужской блокнот должен быть только кожаным!) И посыпались требования - чтобы на кольцах, и с запАхом, магнитная застежка, и чтобы кармашки были... В общем спустя некоторое время таки решилась и сделала ему эту папку на День рождение, правда с опозданием в месяц))
Кожу заказывала у мастера по коже. Она весьма плотная и с таким вот брутальным эффектом состаривания. Он же выжиг логотип нашего практически семейного бизнеса, автор логотипа, кстати, я)) Кроме лого ничего нет, Дима фанат лаконичности еще больше чем я)
Вид сбоку. ЗапАх небольшой - плохо рассчитала нужный размер кожи, но его как раз хватило для магнитных застежек.
И внутри - ну так мне нравится эта ткань, что таки решила пойти на компромисс  с Димой и с собой - снаружи пусть будет кожа, а внутри - моя ткань;)
Блок купила готовый, отечественный)
Кармашки, как раз для визиток и кредитных карт:
В развернутом виде:
Толстой резинки для ручки у меня не было, и я взяла две тонких и сшила их зигзагом. Очень нравится результат))
Прошивала я все ниткой для джинса. А знаете на чем? Мой Brother сразу напрочь отказался строчить - обрывал нитку и все тут. Все таки толщина кожи вместе с пивным картоном - 3мм, не хилый такой бутерброд для машинки. Так что я шила на этом:
Уже хвасталась ею в Инста - это Singer 1908-1909гг, изготовлена в Шотландии) А досталась она нам в наследство от родной сестры моей прабабушки. Строчит, как кошка мурлычет, даже кожу!)) А видели бы вы, как она наматывает нитку на шпульку, таким классным механизмом из шестеренок. Такой крутой стимпанк!)) Моя прелесть;)
Хочу поучаствовать с ним в задании "Мужское" от ДекоГрад:
На этом пока все. Надеюсь и вам и мужу понравится моя папка - Дима получит ее на этих выходных, потом отпишусь, оценил ли)
Так что пожелайте мне удачи) 
Па-па!

P.S. Муж таки оценил, правда все равно придирался к магнитной застежке - почему магниты не спрятаны в картоне, а торчат?) И все же, зная, как Диме тяжело угодить, его реакция на подарок была намного лучше, чем я ожидала))

6 комментариев:

  1. Марго, ВАУ!!!!Такой стильный, лаконичный и красивый планнер! Думаю, муж был в восторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аниточка!))
      Муж приболел, боялся заразить малую и не приехал. Так что его встреча с планнером отлаживается.. Но я обязательно отпишусь;))

      Удалить
  2. Круто!Все круто! И блокнот, и машинка!))Спасибо от блога Декоративный Город!

    ОтветитьУдалить