четверг, 25 февраля 2016 г.

СП Семейный альбом - мой 2-й разворот

Всем привет!
Пришла сегодня показать свой второй разворот для нашего семейного альбома. Сделала его для третьего этапа одноимённого СП от Модного Хобби:
Продолжаю знакомить вас с моими дедушками и бабушками по отцовской линии.

Левая страничка посвящена моему деду Поповскому Аркадию Антоновичу, 1925 года рождения:
И так, мой дед Аркадий пошел по стопам своего отца Антона и тоже стал военным.
Это фото 1942 года, дед Аркадий по-центру. Оно вставлено в тег и легко вынимается из бумажной рамочки - ОЭ 3-го этапа.
Видимо тут дедушка проходил учения, так как нам известно, что на войну он пошел в 1943 году в возрасте 18 лет.
1945 год
Среди его медалей орден Красной Звезды, медаль "За отвагу", а также медаль "За освобождение Чехословацкой Социалистической республики". Он закончил войну в Чехословакии.
Очень люблю это фото деда Аркадия, он тут такой красивый, как киноактер)) 1949г. За ним еще два послевоенных фото:
И фото с родителями, которым был посвящен мой первый разворот:
Прадед Антон воевал в ВОВ с первых дней. Он дошел до Берлина и закончил войну именно там, за что и получил медаль "За взятие Берлина". Прабабушке Анастасии безумно повезло дождаться с войны и мужа и единственного сына.
Теперь страничка о моей бабушке - Поповской Наталье Йосиповне, 1927 года рождения:
Маленькая бабушка Наташа в самом центре фото.
В отличии от деда, она была из многодетной семьи - их было 10 у родителей!0_о. Прабабушка Дарья была матерью-героиней. Знаю, что у бабушки Наташи была одна сестра, все остальные братья. Но во время Голодомора в 1933г. эта сестричка умерла вместе с 4 братьями, семья уменьшилась вдвое...
Тут место для фотографии, которую еще необходимо найти) Мама ее сканировала, но в папку с остальными фото так и не вернула. Так что пока мы ее печатаем, покажу ее вам так:
Прабабушка Дарья с прадедом Йосипом, бабушка Наташа и двое ее братьев. Думаю на прабабушке Дарье та самая медаль матери-героини.
Тут портреты бабушки и ее отца. Внешностью я пошла именно в бабушку Наташу, особенно этим М-образным ростом волос у лба) Фото бабушки так же крепится на тег и легко вынимается. За портретами - открывашка:
Обожаю это фото бабушки, 1954г. Очень крутое для своего времени)
Я всегда думала, что это бабушка такая бунтарка взобралась на чей-то мотоцикл и сфоткалась)) У меня есть похожее фото))) Обожаю мотоциклы)))
Но оказалось, что уже будучи замужем за дедушкой, он едва уговорил ее сесть за руль для фото)) На обороте написано: "На память родителям от дочки Наташи", правда на украинском.
Рядом карточка, на которой каллиграфическим почерком, не моим), будут написаны эти семейные истории, за нее можно будет закрепить какие-то документы или фото.
Вот такой разворот.
Спасибо всем, кто досмотрел и прочитал до конца)) Пока доця сладко спит после прогулки я воспользуюсь моментом и еще немного поскраплю)
Всем вдохновения и удачи)
Па-па!